Любовь это доверие, понимание и внимание - вы согласны?
Что же для вас значит любовь? Секс? Деньги? Пустые слова?
Что вы чувствуете когда влюблены? На что вы готовы ради любви?
Молодежно развлекательный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Молодежно развлекательный форум » О Любви » Что для вас любовь?
Любовь это доверие, понимание и внимание - вы согласны?
Что же для вас значит любовь? Секс? Деньги? Пустые слова?
Что вы чувствуете когда влюблены? На что вы готовы ради любви?
ДЛя меня любовь ето во первых неземное чувство, оно дарит моей душе крылья.
Для меня это понимание, внимание, забота, поддержка и т.д.
Так описать что такое любовь это сложно это надо чувствовать так как не ко всему можно подобрать слова.
..а ещё любовь - это боль....долгая...не проходящая...убивающая........
"Любовь – это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство
полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел
втянуться, но, хоть ощущение тебе нравится, ты уверен, что сможешь в любой
момент обойтись без них. Ты думаешь, о любимом существе две минуты и на
три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в
полную от него зависимость. И тогда ты думаешь, о нем 3 часа и забываешь
на 2 минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же что наркоман,
лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который
ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство. И на любое унижение, ты
готов на все ради любви…"
ты влюбилась!!!
отредактировано ЛИСОХВОСТОМ
А разве эта боль не сладка, когда ты с нетерпением ждёшь встречи с ним, когда каждая весточка от него не имеет цены. По моему любовь стоит того.
Стервочка, испугалась штоли? глупо...
любовь это омут в который охота прыгать и прыгать, это яд который охота пить и пить, это сладкое мученье, это боль которой охото наслаждаться, это заноза которую неохота вытаскивать, это сладосное наслаждение, головная боль которую не хочеш останавливать... с каждой новой встречей ты влюбляешься все больше и больше.
Когда идешь по улице, а в сердце тоска. Куда идеш - не знаеш. Ты просто вышел погулять. Ласковый ветерок одувает твое лицо. Ты идешь и вдыхаешь глотками жизнь. Потом ты достаешь сигарету и закуриваешь. Затягиваешься и мешаешь вкус воздуха со вкусом дыма табака. Идеш себе и не о чем не думаиш...
И только такое спокойствие расслабляет и усиливает те воспоминания, которые следовало бы забыть. Но ты не хочешь их забывать. Ты никогда и не за что не променяеш эти кусочки памяти, что бы тебе не предлагали взамен. Пусть их не много, пусть они были не длинные как хотелось бы, пусть они принесли тебе много боли и страданий. Но все же сколько они грели твое сердце, сколько еще они будут греть его, когда ты будешь о них вспоминать?
И вот так, идя по улице, ты, среди множества лиц, инстинктивно высматриваешь и ищешь лишь ЕЕ. Ищешь то родное и близкое сердцу лицо, которое принесло тебе столько радости и горя, столько надежд и разочарований, столько сладости и боли.
Где-то внутри ты хочешь этого очень сильно, ты надеешься на это. Но все же ты боишься. Ты просто не знаешь, что ты станешь делать если встретишь ЕЕ, ты не знаешь что ты ей скажешь.
"Да и зачем мне это? - думаешь ты, - мне же будет хуже. Я же не смогу так просто поговорить. Да и что я ЕЙ скажу? Мне же будет больнее."
И поэтому ты стараешься избежать этой встречи.
Так стоит ли кому-то открывать свое сердце, впускать туда и открывать душу?
Но, все-таки, может быть мы и живем и влюбляемся ради таких вот переживаний?
Может ради этого и стоит жить и любить?
любовь....так много заключено в этом слове.... сладость,истома,боль,понимание,слабость,жизнь в конце концов и даже ненависть!
для меня любовь это боль.... я не сталкивалась с чистой,невинной,сладкой любовь,когда окунаешься в любовь с головой.....такого не было никогда.... причинют боль либо мне, либо я сама!!
А знаете..любить это клёва....
..я прям на крыльях летаю....
пасибо тебе солнышко за то что ты появился в моей жизни!..за то что я каждое утро встречаю с улыбкой, потому что думаю о тебе..вспоминаю..твою улыбку...и на душе становиться очень тепло....
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Твои глаза - это бездонный колодец.
Я смотрю в них и утопаю в бесконечности от которой веет холодом и сыростью.
Могли б они согреть меня?
Твой голос, словно раскаты грома.Он будоражит мою душу даже если очень далеко.
Мы расстаемся, что ж?
Оставайся с чем хотел, а я буду слушать раскаты грома, слушать , как стучат звезды в мое одинокое окно, ощущать прохладу ветра из бездонного колодца твоей души и быть сама собой!
Пришла вечная разлука и осталась только тишина без тебя!
для меня любовь - это доверие, взаимопонимание,уважение. а кто любит из-за денег это не правильно. ну мне так кажется.
Влечение души порождает дружбу,
Влечение ума порождает уважение,
Влечение тела порождает желание.
В соединении трех влечений порождается любовь.
Каковы наслаждения любви?
Для наслаждения души - примерение и терпение,
Для наслаждения разума - владение и отдавание,
Для наслаждения тела - трение и касание.
Какого состояние, ведущее к любви?
Ожидание, напряжение и страсть.
Какого состояние, производимое любовью?
Облегчение и нежность.
Если ты любишь, то всем существом –
Что б ни случилось, ты думать будешь
Не о себе, а всегда о нём –
Да, именно: прежде всего о нём,
О том, кого ты беспредельно любишь.
А он в этих случаях всей душою
И в буднях, и в радостях, и в борьбе,
Согласный всегда и во всём с тобою,
Тоже думает о себе...
Любовь это ткань, нити которой чувства и поступки, мысли и желания, самоотдача и т.д.
Когда мы влюблены, мы даже не подозреваем, что у каждой любви есть своё описание, как бы сказать, характеристика что ли…??? А как многое, оказывается может значить ЦВЕТ!!!....
извиняюсь что так много))
- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос.
- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.
Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил:
- Ну, и какого же?..
- Зелёного!
Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня.
- Зелёного, - повторила я.
- А почему не красного? - спросил он с улыбкой.
- Потому что красный - это пожар, это огонь, пламя - назови, как хочешь.
- Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!
- Не у всех, а только у тех, кто "горит"!
- А ты, значит, не "горишь"?
- Нет.
- Спасибо. Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит.
- А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня уже не раз "разводил костры" и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток - избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал "дрова", которые будут гореть в моём "костре", ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать. Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие - снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит - но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух.
Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый - как костёр в дым. А серый цвет - он же никакой для любви.
- Так, так, так, - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он улыбнулся:
- Интересно, а жёлтый?
- О жёлтом вообще не хочу говорить - какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят.
- Ну, хорошо, это понятно. Черный тоже понятно - это не цвет любви.
- Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе - радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком.
- Ну, не чёрным же! - вступил он со мной в спор.
- А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о неразделённой любви - только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты - белая краска, я - чёрная, какая из них "сильнее"?
- Чёрная, конечно!
- Почему это "конечно"?! Сильнее та, которой больше. Но даже если их смешать в равной пропорции, то "чистого" цвета уже всё равно не будет - чисто-чёрного или чисто-белого, вот так и люди. Кто-то один "заливает" другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом о своём, либо вступает в борьбу за "сочетание" цветов. Но чем бы не закончилась эта борьба - "чистого" цвета не останется ни у первого, ни у второго! Краски уже смешаны. Он смотрел на меня очень внимательно.
- Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он.
- Фиолетовый, - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может быть фиолетовой, во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых, нет, на этом и остановимся.
- Голубой, синий, - не унимался он.
- Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня - это небо! Небо - это птицы, птицы - крылья, крылья - мечта! Ну, а мечта - это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли. Синий для меня - это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку - это синий.
- Зелёный, - мягко сказал он.
- Зелёный, - повторила я и глубоко вздохнула.
В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное нервозное слово - значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих пояснений, но я не торопилась.
- Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, - наконец начала я, - я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня. Зарождение чего-то нового - это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному: то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег, летом - зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне - нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день - это Ты. Это зелёный.
Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку зелёного чая. Я знаю, какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз, встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с собой, даже если дома таких уже две. Зачем? Потому что не хочу оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный.
Я знаю - ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно "слишком короткое". Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с тобой целый день, пусть даже мысленно. Это тоже - зелёный.
Бывает, мы не понимаем друг друга, и даже ссоримся. Зная мою вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты всегда придерживаешься синего цвета - ты меня прощаешь, в то время как меня "захлёстывает" едкий жёлтый. Но ты подходишь со спины, обнимаешь, утыкаешься лицом в мою шею, и краски смешиваются. А знаешь, что будет, если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую?
Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой.
- Получится зелёный цвет, - ответила я, не сводя с него глаз. Мы смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно - уже совсем рассвело.
Я улыбнулась, и вновь повернулась к нему.
- Какого цвета твоя любовь ко мне? - продолжая улыбаться, я скользнула взглядом по его плечам, губам и остановилась вновь на глазах. В одно мгновение он оказался надо мной и, опустившись на руках, поцеловал.....
мне кажется так глупо спрашивать "Какого же цвета любовь"? да никакова!!! у любви определения то нет толком ! тогда о каком цвете может идти речь? нинаю, можыт у мня прсто нет фантазии??!
СухаяКреведкО
ну почему сразу нет фантазии..просто какждый по своему понимает..что такое любовь
Группа Иследователей задавала детям от 4 до 8 один и тот же вопрос "что такое любовь?"
Ответы Оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить.
Любовь - это когда ты идешь куда-та поесть и отдаешь кому нибудь большую часть своей жаренной картошки, не заставляя его давать тебе что то взамен. --- Криси 6 лет.
любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает что это противно. --- Марк 6 лет.
любовь - это то что заставляет тебя улыбатся когда ты устал --- терри 4 года.
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" Но если любишь то должен постоянно это говорить. Люди забывают--- джессика 8 лет
любовь - это когда моя мама делает кофе моему папе и отхлебывает глоток перед тем как отдать ему чашку чтобы убедится что он вкусный --- Дэнни 7 лет.
Когда ты любишь кого нибудь твои ресницы в все время взлетают и опускаются вверх-вниз а из под них сыплятся звездочки ---Карен 7 лет
Если кто то любит тебя он по особенному произносит твое имя. И ты знаешь что твое имя находится в безопасности когда оно в его рту.--- Билли 4 года
любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.---Мэри Энн 4 года
любовь - это когда ты говоришь мальчику что тебе нравится его рубашка и он носит ее потом каждый день.--Ноэль 7 лет
Так вот победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену....
Увидев что мужщина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил "ничего. я просто помог ему плакать"
Любовь- когда ты готова отдать ему всё....просто ради того что бы зделать ему приятное.....просто для того что бы он улыбнулся... тогда ты ему можеш простить всё без оглядки... когда тебе с ним нескучно даже просто посидеть рядом и помолчать.....когда ты понимаеш его настроение по взгляду, когда ты просто чуствуеш его даже на расстояние....ты хочеш быть с ним всегда, разделять с ним радость и поддержать в трудную минуту, несмотря на его безразличие......
любовь это когда ты отдаеш себя и от этого тебе тепло и радостно на душе
Любовь это я и он- это мы
любовь это другой мир....
ну покатило... хватит умничать...
йа не спрашывал что такое любовь, йа спрашывал, что она ЗНАЧИТ для вас
это счастье... радость... окрыленность... простая улыбка, которая всегда и всё время, которая других вдохновляет и воодушевляет... это понимание без слов, это общение без слов... это связь которой другим не понять и не объяснить, это те же бабочки в животе... трепет и смущение... воздушность... легкость... все страхи пропадают, весь мир становится другим)))
Когда Адам и Ева Согрешили....Бог Послал их на Землю! так вот посылая их он разделил их души на двое.......так вот любовь это воссоединения одной души.....и тогда тебе несказанно халасо)))))
Mne tut napomnili.
Pojalui Malenkoe xa4ik
Armish
я тоже думаю что Маленькое хачик:)) потомучто маленькое хачик есть воплощение любви:))
Любовь для меня это понимание, уважение и в какой то мере самопожертвование.
Вы здесь » Молодежно развлекательный форум » О Любви » Что для вас любовь?