Тема создана для тех, кто начинает познавать прелесть и наслаждение, получаемое от русской бани. Информация приведенная здесь может противоречить медицинским показаниям и мнению других баньщиков.
Я предпочитаю именно русскую баню сауне. Хожу в баню и с уверенностью могу сказать, что это великлепный способ отдыха и оздоровления организма.
Русская баня давно завоевала мировое признание. Миллионы людей постоянно прибегают к этому простому и надежному способу поддерживать здоровье,красоту, жизненный тонус, хорошее настроение. Лингвисты спорят, действительно ли русское слово «баня» произошло от греческого, обозначающего «изгоняю боль и грусть». Мне кажется, это легко проверить каждому – достаточно сходить в хорошую русскую баню и убедиться, что боль и грусть в самом деле отступают."
Но вот недавно познал еще парогенераторную. Наверное, многие парились в такой баньке. Это когда заходишь, а там за счет кипения воды нагнетается пар и он такой плотный, что ничего не видно. Но ощущения сказочные. Рекомендую попробовать, если есчо не пробовали
В общем в этой теме делимся банными хитростями, рассказами про баню, если у кого есть инфа - можно выкладывать историю различных бань (турецкой, японской, русской, финской...) . В общем кто на что горазд!